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Biología Molecular

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Datos Curriculares

Datos Curriculares

Dra. Ana Paulina Barba de la Rosa

Investigadora Titular "C"

Integrante del SNI. Nivel 3

División de Biología Molecular

apbarba@ipicyt.edu.mx

Fax:

+52 (444) 8342055

Ext.

2082/2084

Tel.

+52 (444) 8342000

Selección de libros

Como autor


1.- Paredes-López, O., Barba de la Rosa, A.P., Hernández-López, D., Cárabez-Trejo, A. Amaranto – Características alimentarias y aprovechamiento agroindustrial, CRC Press ,·E.U.A.· ,2001

Selección de capítulos

Como autor


1.-Huerta-Ocampo JA, Barba de la Rosa APAmaranth: A pseudo-cereal with nutraceutical properties,Current Nutrition & Food Science, Bentham Science Publishers Ltd ,Pp. 1-9.·Arabia Saudita· ,2011

2.-Huerta-Ocampo JA, Mancilla-Margalli NA, Lino-López GJ, Hernández-Velasco MA, Barba de la Rosa AP, Osuna-Castro JARipening research in "Maradol" papaya: a nutraceutical fruit,Hispanic Foods: Chemistry and Bioactive compounds, ACS Series ,Pp. 57-69.·E.U.A.· ,2012

3.-Velarde-Salcedo AJ, Barba de la Rosa APTecnologías ¿omicas¿ para la búsqueda de biomarcadores moleculares,Bioindicadores: Guardianes de Nuestro Futuro Ambiental, Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático (INECC) ,·México· ,2015

4.-Velarde-Salcedo AJ, Bojórquez-Velázquez E, Barba de la Rosa APAmaranth,Whole Grains and their Bioactives. Composition and Health, Wiley ,Pp. 213-252.ISBN 9781119129455, ·Inglaterra· ,2019

5.-Barba de la Rosa AP, Silva-Sánchez C, DeMejía ECharacterization of bioactive pepetides in Amaranthus hypochondriacus seed storage proteins,ACS Series, Ethnic Foods, ACS Series ,ISBN 978-0-8412-3973-9, ·E.U.A.· ,2005

6.-Barba de la Rosa, A.P., McPherson, A.Crystallization, bulk, macromolecules,Encyclopedia of Bioprocess technology: Fermentation, biocatalysis, and bioseparationISBN 0-471-13822-3, ·No especificado· ,2001

7.-Fomsgaard IS, Añon MC, Barba de la Rosa AP, Christophersen C, Dusek K, Délano-Frier J, Espinoza-Pérez J, Fonseca A, Janovská D, Kudsk P, Labouriau RS, Lacayo-Romero ML, Martínez N, Matus F, Matusová K, Mathiassen SK, Noellemeyer EJ, Pedersen HA, et al.Drought and salinity resistance,Amaranth:Future-Food. Adding value to holy grain: Providing the key tools for the exploitation of amaranth - the protein rich grain of the aztecs., Frederiksberg Bogtrykkeri A/S ,ISBN 978-87-91949-62-3, ·Dinamarca· ,2010

8.-1. Huerta-Ocampo JA, Barba de la Rosa APProteomics studies in Jatropha curcas seeds,Jatropha, challenges for a new energy crop, Springer ,·Suiza· ,2018

9.-Astello-Garcia MG, Santos-Díaz MS, Reyes-Agüero A, Barba de la Rosa APOpuntia spp. as a source of bioactive compounds,Hispanic Foods: Chemistry and Bioactive compounds, ACS Series ,Pp. 101-111.ISBN 978-0-8412-2746-0, ·E.U.A.· ,2012

10.-Velarde-Salcedo AJ, De León-Rodríguez A, Vázquez-Rodríguez G, Barba de la Rosa APNovel technologies in bioactive production and stability,Biologically Active Peptides, ELSEVIER ,·E.U.A.· ,2021

11.-Bello-Perez LA, Chávez-Guerrero, L, Muñoz-Sandoval E, Terrones M, Barba de la Rosa APCaracterización física, bioquímica y funcional de los gránulos de almidón de amaranto,Avances en el aprovechamiento biotecnológico de productos agropecuarios·México· ,2005

12.-Bojórquez-Velázquez E, Talamantes-Herrera F, Valles S, Cerritos-Castro IT, Barba de la Rosa APMolecular characterization of Seed Storage Proteins (SSPs) in Grain Amaranth,Amaranth Genome, Springer ,·México· ,2021

13.-Nieto-Segura, M.M., Barba de la Rosa, A. P., Paredes-López, O.Biochemistry of amaranth proteins,Amaranth: Biology, chemistry, and technology, CRC Press ,Pp. 75-106.ISBN 0-8493-5374, ·No especificado· ,2001

14.-Huerta-Ocampo JA, Barba de la Rosa APCaracterización bioquímica y estructural de las proteínas de reserva de amaranto,Amaranto: Ciencia y Tecnología, OTRA ,Pp. 293-302.ISBN 978-607-425-897-4, ·México· ,2012

15.-Velarde-Salcedo AJ, González de Mejía E, Barba de la Rosa APIn vitro evaluation of the antidiabetic and antiadipogenic potential of amaranth protein hydrolysate,Hispanic Foods: Chemistry and Bioactive compounds, ACS Series ,Pp. 189-198.ISBN 978-0-8412-2746-0, ·E.U.A.· ,2012

16.-Barba de la Rosa AP, Briones-Cerecero EP, Ramírez-González D, Muñoz-Sandoval E, Terrones H, Terrones M.Biomineralización de oxalato de calcio en amaranto (Amaranthus hypochondriacus),Segundo Encuentro Académico: Avances en el Aprovechamiento Biotecnológico de Productos AgropecuariosISBN 968-9031-02-03, ·México· ,2006

17.-2. Negre-Salvayre A, Guéraurd F, Santos-Díaz MS, Barba de la Rosa APPhenolic compounds accumualtion in wild and domesticated cladodes from Opuntia spp. and its benefits,Advances in Plant Phenolics: From Chemistry to Human Health, American Cehmical Society ,Pp. 371-382.ISBN 13:978084-1232969, ·E.U.A.· ,2018

18.-Aguilar-Hernández HS, Espitia-Rangel E, Barba de la Rosa AP, Huerta-Ocampo JAIdentificación de genes de respuesta a estrés por calcio y sequía en amaranto,Amaranto: Ciencia y Tecnología, OTRA ,Pp. 49-58.ISBN 978-607-425-897-4, ·México· ,2012

19.-Barba de la Rosa AP, De León-Rodríguez AntonioEl mezcal de agave Salmiana: Una bebida alcoholica etnica,Segundo Encuentro Académico: Avances en el Aprovechamiento Biotecnológico de Productos AgropecuariosISBN 968-9031-02-03, ·México· ,2006

20.-Huerta-Ocampo JA, Maldonado-Cervantes E, Barba de la Rosa APAmaranto: propiedades benéficas para la salud,Amaranto: Ciencia y Tecnología, OTRA ,Pp. 303-312.ISBN 978-607-425-897-4, ·México· ,2012

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