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Marzo /31/2005

Reforma: Hacen de Jitomate Vacuna Comestible

Utilizando el vegetal como biorreactor expertos del IPICYT ensayan en ratones una protección masiva y barata
Por Patricia López / Grupo Reforma

Ciudad de México (31 marzo 2005).- Producir jitomates que protejan a los niños de difteria, tos ferina y tétanos es el objetivo de la investigación en vacunas comestibles que realiza el Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica (IPICYT).

"Más allá del obvio alivio de evitar jeringas y agujas, la verdadera ventaja de las vacunas comestibles consiste en facilitar el acceso masivo de la población a las campañas de vacunación. Esto se potenciaría enormemente con vacunas que no requieran de cadena de frío y personal especializado para su aplicación", explica Ángel Gabriel Alpuche Solís, profesor-investigador de la División de Biología Molecular del IPICYT.

A continuación el artículo completo en formato(PDF).

Lugar: México, D.F.

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