IPICYT
_
Noticias

>

Noticia

2001

  

2002

  

2003

  

2004

  

2005

  

2006

  

2007

  

2008

  

2009

  

2010

  

2011

  

2012

  

2013

  

2014

  

2015

  

2016

  

2017

  

2018

  

2019

  

2020

  

2021

  

2022

  

2023

  

2024

  

Mayo /07/2012

Semanario El Momento: Amaranto, alimento del futuro, entrevista realizada a la Dra. Ana Paulina Barba de la Rosa de la DBM-IPICYT

Prohibido después de la Conquista por los españoles, el amaranto fue un grano básico en la dieta de los antiguos pobladores de México quienes le otorgaron tal valor que para ellos era una semilla sagrada.

La Doctora Ana Paulina Barba de la Rosa, investigadora del área de Biología Molecular del instituto Potosino de Investigación Científica y tecnológica (IPICYT) ha estudiado las cualidades agronómicas y alimentarias-nutracéuticas de esta extraordinaria planta desde hace más de 11 años y a continuación comparte con los lectores de Momento sus logros...

Amaranto, alimento del futuro


Lugar: San Luis Potosí, S.L.P.

Sube